您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道> 详细内容

校园报道

周南梅溪湖中学召开初二年级入学考试质量分析会

来源: 发布时间:2020-09-11 08:25:49 浏览次数: 【字体:

    9月9日下午16点50分,周南梅溪湖中学初二年级入学考试质量分析会在学校第一会议室准时召开。会议由汤罗英老师主持,副校长王晓红、初二年级组长嵇志勇及全体初二教师参与了此次会议。

    会议第一项,嵇组长就初二年级2020年下学期入学考试成绩进行了数据分析,在肯定各班成绩进步的同时,也对各班、各学科进一步努力提高优秀率、合格率提出了殷切的期望。嵇组长指出,为了完成既定目标,在接下来的教学过程中,任课老师层面,需要抓住学生对于课堂的关注度、把控纪律,并依据学情,多些板书,少些口头归纳;班主任层面,需要抓好班级常规,营造学习氛围。

    王校长则从三个方面与老师们做了交流,一是要狠抓常规,各备课组抓实教学,立足课堂40分钟,打造“高效课堂”;二是全体教师需要根据学情、考情、教情,因材施教,打造一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的王牌教师队伍;三是适应中考改革形势,变革课堂及考试评价方式。

    不驰于空想,不骛于虚声,相信全体初二教师定会群策群力,循序渐进,注重衔接,查漏补缺,为续写周梅辉煌奠定坚实的基础!

   (来源:初二年级组  通讯员:肖菁华  编审:周嘉俊)






终审:珍
分享到:
【打印正文】