您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道> 详细内容

校园报道

力推垃圾分类,争创文明校园 | 周南梅溪湖中学2020下学期垃圾分类工作专题推进会

来源: 发布时间:2020-08-31 09:30:05 浏览次数: 【字体:

为进一步推进垃圾分类工作,助力文明校园创建,8月31日上午,学校于第一会议室召开周南梅溪湖中学2020年下学期垃圾分类工作专题推进会,党总支书记曹共平、各处室主任、年级组长和年级干事参加会议,进行文明创建、垃圾分类有关事宜讨论与安排。

大会伊始,王亮主任从宣传、公共设施、环境卫生、校园安全管理、食堂管理、寝室管理、心理健康等方面说明了进一步推进文明创建工作的细分项,从学生、老师、校园三个层次出发,强调要切实做好校园文明创建工作和材料记录与反馈,要集中精力,下大力气,切实整改,注重细节,保障环境整洁、行为规范,以更严的标准、更高的要求推动深化文明创建工作扎实有序开展。

曹书记指出,现阶段是文明创建工作进行的关键时期,各处室和年级组要全力配合,把校园文明创建和垃圾分类加深、落实,保证学校师生对于文明创建工作的知晓力、行动力,实现工作全面化、常态化、长效化。

最后,学生成长中心副主任汤应宇就“垃圾分类”这一专题进行了讲话。 我校从2017年开始推进垃圾分类工作全面展开,致力于实现绿色、环保、和谐、节约型的校园。当前,主要工作重点在于全体师生垃圾分类意识的培养和分类流程的健全,狠抓常规工作,明确主体形式,落实责任管理,实现全校范围内垃圾分类工作的展开完善。

接下来,学校将开展形式多样的深化文明创建工作,号召全体教职工积极参与到文明创建和垃圾分类活动中来,用实际行动为我校文明创建工作助力添彩。

(来源:学生成长中心   编审:彭海珍)






终审:珍
分享到:
【打印正文】