您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道> 详细内容

校园报道

护航梦想助中考,志愿服务显温暖

来源:周南梅溪湖中学 发布时间:2020-07-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

阳光普照,白云点缀着蔚蓝的天空,也点缀着我们的好心情。娉婷于青春之花的中考学子,迎来了属于他们的绽放舞台——中考。

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,周南梅溪湖中学梅好志愿者服务协会于716日至718日开展了爱心护考的志愿服务活动。

16日上午8点,9名志愿者一早来到周南梅溪湖中学考点,穿好红马甲,戴上小红帽子和袖章后,开始了一天的志愿活动。志愿者们搭建帐篷,设立志愿服务站,摆放好为考生和家长们准备的应急文具、防暑物品、矿泉水和口罩等物资。她们面露微笑,主动耐心为考生测量体温,喷消毒洗手液,提醒佩戴好口罩,提供饮水、咨询等服务,为考生送去微笑,送去鼓励,送去温暖。

考生入场后,志愿者们打扫校外卫生,为考生创造一个清洁美丽的环境,维护校园秩序。酷暑炎炎,他们一丝不苟,以文明、规范、热情、周到的服务,赢得了老师和广大考生的高度赞扬。

佩戴袖章,身穿红马甲的志愿者们,种下一颗乐于奉献的种子,在新时代的土壤里发芽,用实际行动在我校中考工作中描绘出一道亮丽的风景线,营造了轻松、文明、和谐的考试氛围。她们的志愿之举深刻体现了学习雷锋、奉献他人、提升自我的志愿服务理念,展现了周梅学子勤朴诚善,谦雅弘毅的风范。

志愿者的微笑是周梅最好的名片!

以梦为马,驰骋岁月,祝考生们乘风起航,取得优异成绩。

爱心在怀,拥抱温暖,祝志愿者向上向善,眼中光芒万丈。

(来源:学生成长中心、校团委  通讯员:G1906班刘蓉  编审:蕊一)













分享到:
【打印正文】