您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道> 详细内容

校园报道

我校召开庆祝建党99周年暨支部书记“双述双评”大会

来源:周南梅溪湖中学 发布时间:2020-06-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月29日下午,周南梅溪湖中学召开庆祝建党99周年暨支部书记双述双评大会。学校党总支书记曹共平主持会议,全体党员参会。


会上,学校副校长王剑湘同志讲了一堂《教师之匠心,不负初心的坚持》为主题的党课。“不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命;立德树人,为社会主义建设培养全面发展的人才是党员教师的初心和使命。”王剑湘副校长指出,作为老师,不忘初心,要做到常怀一颗“匠心”。他认为,做一名有“匠心”的教师需要铭记三点:第一,要有一颗甘于平常的纯粹之心;第二,要有一颗追求卓越的专注之心;第三,要有一颗爱生如子的仁爱之心。


会上,七位党支部书记围绕履职情况、廉洁自律情况、支部五化建设情况、意识形态工作情况向学校党总支和全体党员进行了现场述职,全面回顾了一年来支部工作的基本情况,展示了各支部党建工作的成绩和亮点,同时也反思了存在的问题及原因,并提出了今后努力的方向。


在听取各支部书记的述职之后,曹共平书记代表学校党总支逐一对各党支部书记的履职进行点评。他指出,各支部围绕学校发展这一中心,加强支部党建工作,丰富主题党日活动,强化党员服务意识,着力提升学生德育水平,严格自律,勇于担当,在推动年级及各部门的工作中发挥了积极的先锋模范作用。希望各位支部书记发扬优点,克服不足,强化支部五化建设,打造一支支学校工作的坚强战斗堡垒,带动周南梅溪湖中学工作的全面发展。曹书记也指出了各支部工作中存在的问题及改进方向。之后,党总支成员和全体党员对支部书记进行了现场投票评议。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”最后,新党员进行宣誓,全体党员重温入党誓词。在王晓红副校长的带领下,大家用发自内心的声音发出了为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心。会议在国际歌中顺利结束。


(来源:办公室  图:丁晓莉  文:蕊一)



















分享到:
【打印正文】